Anmeldung und Aufnahme

ANMELDUNG

In den ersten beiden Wochen des 2. Semesters Montag bis Freitag 7:30 bis 12:00 sowie Dienstag und Donnerstag von 13:00 bis 15:00

information button Hier kommen Sie zu Elterninformationen rund um die Anmeldung!

text file 1 Hier kommen Sie zum Anmeldeformular als PDF!

text file 1 Hier kommen Sie zum Informationsblatt für BewerberInnen des Zweiges für Bildnerisches Gestalten als PDF!

AUFNAHME

Gymnasium/Realgymnasium

• Positives Jahreszeugnis der 4. Klasse
  • Nicht genügend in Latein / Französisch / oder Geometrisches Zeichnen bleibt unberücksichtigt.

Hauptschule und Polytechnische Schule

1. Leistungsgruppe:

• Positives Jahreszeugnis

2. Leistungsgruppe:

• Keine Aufnahmsprüfung bei:
    • Ausgezeichnetem Erfolg
    • Sehr gut oder Gut in Deutsch, Englisch und Mathematik
    • Eignungsfeststellung durch die Klassenkonferenz
  • Aufnahmsprüfung ist erforderlich bei:
    • Befriedigend oder Genügend in Deutsch, Englisch oder Mathematik, sowie bei Genügend in anderen Gegenständen

3. Leistungsgruppe:

•  Aufnahmsprüfung in Deutsch, Englisch und Mathematik, sowie bei Genügend in anderen Gegenständen.

Neue Mittelschule:

• Keine Aufnahmsprüfung bei:
    • „VA“ in allen Gegenständen oder Eignungsfeststellung der Klassenkonferenz
  • Aufnahmsprüfung bei:
    • „GA“ in einem oder mehreren Gegenständen

Die Aufnahmsprüfungen finden am Dienstag und Mittwoch in der letzten Schulwoche statt!

VORLÄUFIGE AUFNAHMEN UND WARTELISTE FÜR DAS KOMMENDE SCHULJAHR 2017/18

text file 1 Hier kommen Sie zum Informationsblatt über die vorläufigen Aufnahmen und die Warteliste für das Schuljahr 2017/18 als PDF!