Känguru der Mathematik am 16.03.2017

In den letzten Jahren ist der Mathematikwettbewerb „das Känguru der Mathematik“ auch in Österreich zu einem Fixpunkt des Schuljahres geworden. Mit jährlich weit über 100 000 Teilnehmer/innen in Österreich gehört dieser Wettbewerb mittlerweile zu den bekanntesten bundesweiten Schulaktivitäten. Da das Känguru der Mathematik in erster Linie der Förderung des Interesses an Mathematik dienen soll, besteht ein internationaler Konsens darüber, dass der Wettbewerb als Spaß mit Rätselcharakter und keinesfalls als Test geführt werden soll. Die Teilbereiche der Mathematik werden daher in erster Linie aufgrund ihres "Unterhaltungscharakters" ausgewählt.

In diesem Jahr war Maximilian Donnermair besonders erfolgreich. Er erreichte den dritten Platz in Oberösterreich!!

92 Schülerinnen und Schüler des BORG Ried nahmen heuer am Bewerb teil.

Die schulinterne Reihung wird demnächst online gestellt.